Раздел Авто
17 марта 2008, 15:24

Екатеринбуржцы снова завоевали титул сильнейших ледовых гонщиков УрФО

Титул сильнейших гонщиков Уралського федерального округа снова завоевали екатеринбургские спортсмены, принявшие участие в финале окружного кубка по ледовым гонкам.

Как сообщила АПИ пресс-секретарь оргкомитета соревнований Яна Бляхман, последний этап чемпионата прошел 15 марта на специальной трассе, созданной на территории аэропорта «Уктус». Участие в финальных заездах приняли 16 профессиональных гонщиков Урало-Сибирского региона. На финал прибыли экипажи из Тюмени, Челябинска, Алапаевска, Ирбита и естественно из Екатеринбурга. Все они в соответствии со степенью подготовки своих машин были разделены на 2 класса. Класс «Свободный» — для спортивных автомобилей, оснащенных специальными шипованными шинами с высотой шипа 4,5 миллиметра — так называемые «гвозди». Второй класс — «Д2-Н» — для спортивных машин на более «простой» резине, то есть на отечественных шинах с шипами длинной 1,5 миллиметра.

Соревнование оказалось очень зрелищным — на финальном этапе гонщики не щадили не себя ни свои машины и рисковали, борясь за победу. Несколько автоспортсменов даже перевернулись.

В итоге в классе «Свободный» все призовые места сумели завоевать екатеринбургские гонщики. Первое место получил Станислав Утюпин, второе — Богдан Новиков, третье — Вадим Макаров. По итогам всего чемпионата пьедестал почета в этом классе заняли также только екатеринбуржцы. Правда, расстановка несколько отличается от итогов этапа. Первое место досталось Станиславу Утюпину, второе — Богдану Новикову, а вот третье занял Сергей Киселев.

В классе «Д2-Н» по итогам этапа первое место занял Матвей Берсенев, второе — Вадим Макаров, третье Олег Бурков (Екатеринбург). Итоговая же таблица кубка в этом классе выглядит так: первое место — Олег Бурков, второе — Матвей Береснев, третье — Вадим Макаров.

Стоит добавить, что по итогам спортивного сезона этого года екатеринбуржцы уже третий год подряд сумели отстоять звание абсолютных чемпионов кубка по ледовым гонкам среди профессионалов Урала.