Раздел Авто
5 августа 2013, 14:46

Правительство нашло причину роста цен на бензин. Виноват экспорт

Нефтяникам посоветовали уменьшить экспортные поставки.

Чиновники, курирующие нефтяную отрасль, пообещали тщательнее следить за ситуацией на бензиновом рынке и попросили нефтяные компании снизить свою активность на экспортном направлении, пишут «Известия».

Заседание собрали в связи с резким ростом оптовых цен на бензин за последний месяц. Как отмечает издание, ссылаясь на одного из участников совещания, нефтяникам пришлось оправдываться, почему бензин отправляется на экспорт именно тогда, когда наблюдается сезонный рост спроса и сокращается производство топлива на НПЗ. Нефтяников попросили отчитаться о причинах роста экспорта бензина до 12 августа.

Прямых запретов на экспорт не прозвучало, однако к перспективе экспорта бензина при нынешнем состоянии рынка чиновники отнеслись негативно и дали понять, что будут пристально следить за работой нефтяных компаний, чтобы не допустить дальнейшего роста оптовых и розничных цен.

Собеседник «Известий» заявил, что, покидая зал, замминистра энергетики Кирилл Молодцов пообещал разобраться, кто первым начал поднимать оптовые цены, и просил информировать его в любое время дня и ночи, если последует резкий скачок цен на бензин в розницу.