Раздел Авто
13 марта 2008, 15:14

Бастующие водители маршруток заблокировали движение в центре Киева

13 марта в Киеве водители маршрутных такси продолжили забастовку, начатую накануне, сообщает "Украинская правда".
Они выстроили свои автомобили вдоль дорог в центре города, фактически заблокировав подъезды к основным административным зданиям столицы.

В акции, по данным "Интерфакса", задействованы более тысячи автомобилей. При этом водители в салонах отсутствуют. Движение в центре Киева, как отмечает агентство, существенно осложнено.

12 марта на рейсы не вышли около 90 процентов киевских маршруток (почти две тысячи машин), как сообщает украинский канал ICTV. Забастовку не поддержало коммунальное предприятие "Киевпастранс". Однако его маршрутки не смогли удовлетворить потребности пассажиров: многие из киевлян, как отмечает ICTV, 12 марта опоздали на работу.

Участники забастовки требуют повысить тарифы за проезд. Кроме того, они выступают против "Киевпастранса", который обвиняют в попытке монополизировать столичный рынок пассажирских перевозок.

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что не намерен идти на уступки бастующим. Антимонопольный комитет Украины также не поддержал требования о повышении тарифов. Между тем водители маршруток, как отмечает ICTV, намерены перейти к новой форме протеста. Они планируют вывести свои машины на линии, но двигаться по городу со скоростью пять километров в час, блокируя таким образом движение транспорта.