Раздел Авто
13 марта 2008, 14:02

Суд у автосалона, в котором ей переехали ногу, выиграла жительница Богдановича

Свердловчанка выиграла суд у автосалона «Лада-Березовский», где во время демонстрации автомобиля машина переехала ей ногу, — сообщили АПИ в пресс-службе свердловского облсуда.

Инцидент произошел 18 июня прошедшего года в автосалоне «Лада-Березовский». Жительница Богдановича вместе с подругой и ее зятем приехали в автосалон, чтобы выбрать машину. Во время демонстрации автомобиля «Калина» продавец-консультант открыл капот машины и предложил послушать, как работает двигатель авто. При этом он не принял мер предосторожности, и машина на включенной скорости начала движение. Потерпевшая находилась рядом с автомобилем, машина наехала ей на ноги и остановилась. В результате травмы женщина получила перелом левой ноги и была вынуждена длительное время лечиться.

Пострадавшая обратилась с иском в суд. Истица требовала от автосалона возместить ей причиненный вред здоровью, а также компенсировать расходы на лечение и моральный вред. Ответчик не явился в судебное заседание, в связи с чем суд вынес заочное решение. По решению Богдановичского городского суда ЗАО «Лада-Березовский» выплатит истице около 28 тысяч рублей в счет компенсации понесенных расходов и морального вреда. Решение суда вступило в законную силу.