Раздел Авто
10 июля 2013, 11:17

Протащили: Навальный собрал голоса против дорогих машин чиновников

Протащили: Навальный собрал голоса против дорогих машин чиновников
Фото: архив 66.ru
Несколько минут назад на сайте общественных инициатив за запрет дорогих автомобилей для чиновников подписался стотысячный пользователь.

Предложение запретить чиновникам приобретать иномарки дороже полутора миллионов рублей появилось на сайте Российской общественной инициативы в апреле, его опубликовал оппозиционер Алексей Навальный. Сегодня проект набрал необходимые 100 тысяч подписей, так что теперь Госдума должна будет его обсудить.

Необходимые 100 000 голосов есть

Алексей Навальный:

— Короче, мы сделали то, что должны были сделать. Подписи собраны. Сковородка поставлена на плиту. Ужи из «Единой России» и «ОНФ» уже начали шевелиться. Берем попкорн, садимся в удобное кресло и смотрим.

Инициатива Навального — одна из первых размещенных на платформе и первая, которая набрала небходимое число голосов для рассмотрения на федеральном уровне.

Впрочем, сам Навальный написал в своем блоге, что не удивится, если инициативу, одобренную по всем правилам (которые, к слову, придумал и одобрил президент Путин), все-таки «завернут».

Алексей Навальный:

— Если уж у каждого из нас хватило энергии пройти адову процедуру регистрации на Госуслугах и проголосовать, то эти 100 тысяч человек по всей стране уж точно являются колоссальной силой, которая как можно шире сообщит всем и каждому удивительную историю о всенародном волеизъявлении, его игнорировании и «комфорте и безопасности за 3 млн».

Напомним, речь идет о поправках в статью 19.1 закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», которые активисты «РосПила» пытались провести с 2011 года.

Между тем Алексея Навального буквально на финише успели опередить представители Общественного народного фронта: в начале июля они внесли в Госдуму поправки, которые тоже запрещают чиновникам покупать и арендовать дорогие автомобили, но здесь верхний порог — 3 млн рублей.