Раздел Авто
12 марта 2008, 11:37

Свердловские подразделения ГИБДД вновь перестали выдавать новые автомобильные номера

Свердловские подразделения Госавтоинспекции, отвечающие за регистрацию транспорта, вновь прекратили выдачу новых номеров.

По имеющейся у АПИ информации, выдача новых регистрационных знаков прекратилась еще 7 марта — накануне Международного женского дня. Номера перестали давать даже женщинам, регистрирующим в предпраздничные дни свой автотранспорт. При этом ранее представители ГИБДД заявляли, что в эти дни для дам будет организована специальная выдача номеров с красивым буквенным или цифровым сочетанием. Взамен новых номеров всем автовладельцам сейчас предлагают брать регистрационные знаки уже бывшие в употреблении на других машинах. Однако и их очень часто не хватает.

Официальных комментариев от представителей ГИБДД пока получить не удалось. Вместе с тем, как пояснили в неформальной беседе сотрудники регистрационного подразделения ГИБДД, расположенного на улице Черняховского, новых номерных знаков еще не будет как минимум в течение 10 дней. Хотя не исключено, что ситуация продлится и ближайшие три недели. По мнению экспертов, такой ситуации следовало ожидать. Ведь уже в январе и феврале сотрудники свердловских подразделений ГИБДД начали выдавать автомобилистам так называемые «блатные» номера с оригинальным буквенно-цифровым кодом. А, как правило, такие номера приберегают и выдают их только по «особым» случаям.

Напомним, что подобная ситуация уже происходила весной прошлого года. Тогда в свердловском управлении ГИБДД не сумели вовремя заказать новые номерные знаки у производителей.