Раздел Авто
27 июня 2013, 17:21

ГИБДД пригрозила закрыть дорогу на Асбест

ГИБДД пригрозила закрыть дорогу на Асбест
Фото: ТА «Ночные новости»
Путь к одному из городских районов лежит через аварийный мост.

Жители 101-го квартала Асбеста могут оказаться отрезанными от города. ГИБДД намерена запретить общественному транспорту ездить по единственной дороге, соединяющей удаленный район с центром.

Все дело в четырех путепроводах, расположенных на этой дороге. Все они проходят над железнодорожными путями. При въезде на каждый из них водителям приходится вписываться в крутой поворот. Автоинспекторы отмечают, что в таких случаях перед мостом необходимо ставить ограждения, которые не позволят машине вылететь за пределы проезжей части. Но на дороге Асбест — 101 квартал эти ограждения либо отсутствуют, либо находятся в аварийном состоянии.

Местная ГИБДД направила предписания чиновникам, предлагая ограничить скорость на данном участке дороги, а также установить знаки «Опасный поворот» и «Обгон запрещен» с обеих сторон моста.

На данном участке дороги требуется установить 30 таких знаков, на это чиновникам дали неделю. В противном случае ГИБДД может закрыть движение.

Состояние моста такое, что автомобили могут в любой момент упасть на ж/д пути.

Сами водители комментируют состояние путепроводов по-разному. Одних все устраивает, другие считают, что ограничения и знаки действительно нужны, сообщают «Ночные новости».

Автоинспекторы отмечают, что в основном по этой дороге ездят автобусы и большегрузы.

Отметим, что протяженность опасной дороги в Асбесте составляет 5 километров. На сегодняшний день это единственный путь для большинства жителей 101-го квартала.