Раздел Авто
26 июня 2013, 13:45

Свердловским придорожным кафе пригрозили сносом

Свердловским придорожным кафе пригрозили сносом
Фото: пресс-служба ГИБДД Свердловской области
Некоторые из них построены и оборудованы с нарушениями действующего законодательства и без согласования с ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД проверили участок трассы М-5 «Урал», где с начала 2013 года произошло 16 ДТП, в которых один человек погиб и 16 получили различные травмы.

В результате осмотра выявили недостатки в состоянии проезжей части, обочин и дорожных ограждений, нарушения в строительстве придорожных кафе и прилегающих территорий, несогласованные подъезды к мини-рынкам и отсутствие необходимого освещения на некоторых объектах.

На выездном совещании присутствовали сотрудники ГИБДД, ФКУ «Уралуправтодор» и администрации Сысертского района.

Также выяснилось, что владельцы придорожных кафе не уделяют достаточного внимания организации отдыха водителей. Наиболее частое нарушение — нет асфальтированных площадок для стоянки транспорта. Водителям приходится парковать машины вдоль проезжей части, а это опасно.

Возле придорожного кафе нет стоянки, и фуры припаркованы возле дороги.

Владельцу автодороги — ФКУ «Уралуправтодор» предписано устранить нарушения, установить дорожные знаки, запрещающие стоянку автомобилей вне специально отведенных мест, а также ликвидировать несанкционированные объекты дорожного сервиса в самое ближайшее время.

Некоторым заведениям грозит снос, если они не выполнят предписания.

Вскоре ГИБДД наведается с аналогичной проверкой на участки автодороги Екатеринбург — Ивдель, а также федеральных трасс Екатеринбург — Тюмень и Екатеринбург — Пермь, сообщает пресс-служба ведомства.

Вскоре инспекция ждет и другие участки свердловских трасс.

Фото: пресс-служба ГИБДД Свердловской области.