Раздел Авто
22 июня 2013, 09:18

Облправительство покупает 20 автомобилей Camry

Облправительство покупает 20 автомобилей Camry
Фото: архив 66.ru
Соответствующий заказ был накануне опубликован на сайте госзакупок.

В сведениях лота указывается, что заказчик — автохозяйство правительства Свердловской области — готов выложить 31 млн рублей за 20 машин марки Toyota Camry или эквивалент.

Аукцион продлится до 15 июля, тогда же будут рассмотрены первые заявки от исполнителей. В заказе также отмечается, что открытый аукцион пройдет 18 июля в 11:30.

На 20 иномарок «высшего класса» чиновники готовы потратить 31 млн рублей. Фото: скриншот с сайта госзакупок.

Напомним, в прошлом году попытка областных чиновников апгрейдить свой автопарк завершилась неудачей: департамент госзаказа Свердловской области отозвал свою заявку на 10 автомобилей Camry в люксовой комплектации общей стоимостью свыше 15 млн рублей. Тогда пресс-секретарь областного премьера Евгений Харламов пояснил, что областной гараж до упора будет использовать старые машины. Новые пока брать не будут.

Как закончится история с этим заказом — пока неясно. Комментируя заявку, депутат Заксобрания Свердловской области от КПРФ Андрей Альшевских подметил, что дефицит регионального бюджета и так уже дошел до 28 млрд 380 млн рублей вместо запланированных почти 20 млрд.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.