Раздел Авто
11 марта 2008, 13:28

Сильнейшие гонщики Урала сразились на льду

Отметить женский праздник 8 марта по-мужски решили на акватории озера Шарташ. На льду решили сразиться сильнейшие гонщики Урала. Для этого на озере специально подготовили трассу.
На лед озера Шарташ перед гонкой выезжают все участники. Необходимо внимательно изучить трассу. Каждый спортсмен делает по несколько пробных кругов. Первые впечатления – не самые лучшие. "Настроение боевое, как всегда, только трасса мне не понравилась. Вода вышла на трассе, трудно будет бороться с водой", - отметил участник ледовой гонки Богдан Новиков.

К старту готовятся 12 спортсменов. Заявки на участие подавали чуть больше человек, но из-за плотного графика Чемпионата России, который проходит как раз в эти дни, некоторые не смогли приехать на Шарташ. Тем, кто все-таки вырвался, организаторы обещают интересную гонку. "На Шарташе мы впервые – раньше были на Верх-Исетском водохранилище, во-вторых, эта гонка 1200 метров, победит самый сильный среди всех заездов", - рассказал Олег Недовесов, начальник отдела спортивной работы РОСТО (ДОСААФ).

На деле оказалось по-другому. Из-за сильного снегопада удалось расчистить круг длиной лишь 800 метров. Старт дается ровно в полдень. На льду сплошь отечественные машины. Мастер спорта Эдуард Арсёнов автомобиль готовил к гонке целый год. В итоге машина изменилась до неузнаваемости. "Весь обвес – коробка, задняя балка – все другое. Сейчас этот автомобиль стоит очень дорого. Ну, правда, очень дорого!" – сказал гонщик.

Автомобиль впервые участвует в гонке, и для него это своеобразный тест. Но экзамен новичок провалил, машина сошла с дистанции в первые же минуты после старта – закипела. Среди остальных гонщиков на крутых виражах разгорается настоящее сражение. За победу в каждом заезде борются по 4 автомобиля. Спустя два часа уже известен победитель. Кубок выиграл 15-летний екатеринбуржец – Богдан Новиков.