Раздел Авто
21 июня 2013, 11:49

Свердловская ГИБДД ищет нарушителей в маршрутках и автобусах

Свердловская ГИБДД ищет нарушителей в маршрутках и автобусах
Фото: архив 66.ru
В рейдах им помогают сотрудники Федеральной миграционной службы.

В Свердловской области стартовала операция «Автобус — Маршрутка», главная цель которой — сокращение числа ДТП с участием этих транспортных средств.

Представители областной ГИБДД отмечают, что из-за нарушений шоферами правил дорожного движения за 5 месяцев 2013 года в регионе зарегистрировано 48 дорожных аварий, в которых один человек погиб и еще 64 получили травмы. Основными причинами ДТП с участием водителей автобусов стали превышение скорости и непредоставление преимущества в движении другим транспортным средствам.

В ходе операции автоинспекторы будут проверять маршрутки как на выпуске в автотранспортных предприятиях, так и на конечных остановках автобусов. Кроме того, гаишники намерены ездить на общественном транспорте под видом простых пассажиров, чтобы по пути фиксировать все нарушения ПДД. Операция продлится до 25 июня 2013 года.

В рейдах также примут участие сотрудники Федеральной миграционной службы.

Напомним, что сотрудники ГИБДД по-прежнему принимают жалобы от граждан, которые стали свидетелями нарушений правил дорожного движения. Свое сообщение можно оставить на сайте управления ГИБДД по Свердловской области или отправить на электронную почту 96gibdd@mail.ru.