Раздел Авто
15 июня 2013, 15:23

На перекрестке Московская — Большакова меняется режим работы светофоров

На перекрестке Московская — Большакова меняется режим работы светофоров
Фото: архив 66.ru
Причина — участившиеся ДТП из-за несоблюдения очередности проезда.

В связи с частыми случаями дорожных аварий на пересечении улиц Большакова и Московской свердловская ГИБДД принимает дополнительные меры безопасности.

По подсчетам полицейских, с начала 2013 года на этом перекрестке произошло уже 14 ДТП. Причина аварий одна — несоблюдение очередности проезда.

Дело в том, что водители, чей путь пролегает через этот перекресток, пытаются совершить левые повороты, несмотря на знаки, указывающие направление движения только прямо и направо. Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД области, чаще всего автомобилисты, съезжая с путепровода улицы Московской, поворачивают на Большакова, а это запрещено.

Водители, не обращая внимания на знаки, поворачивают на Большакова. Результат — участившиеся аварии. Фото: УГИБДД по Свердловской области.

Очередная авария произошла буквально на днях: Toyota не предоставила преимущество в движении ВАЗу, в результате чего отечественный автомобиль отбросило на тротуар, где в этот момент были люди. В результате ДТП три человека, среди которых 9-летний ребенок, получили серьезные травмы.

Отныне всех нерадивых водителей на этом участке дороги встречают инспекторы ДПС и доводят информацию о том, что поворот налево запрещен. Кроме того, автоинспекторы приняли решение об изменении схемы движения на этом перекрестке: разделение потоков, пересмотр режимов работы светофорных объектов.