Раздел Авто
14 июня 2013, 16:51

Замминистра транспорта РФ остался доволен ремонтом свердловских дорог

Замминистра транспорта РФ остался доволен ремонтом свердловских дорог
Фото: rbc.ru
По словам чиновника, Уральский регион на фоне других областей выглядит хорошо.

По динамике строительства и ремонта дорог Свердловская область лидирует в России. Об этом сегодня заявил заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров, который прибыл в Екатеринбург в рамках автопробега Владивосток — Москва, целью которого является оценка качества российских дорог, информирует пресс-служба областного правительства.

Олег Белозеров, заместитель министра транспорта РФ:

— Свердловская область на фоне других областей по показателю ремонта и строительства дорог выглядит хорошо. Для этого есть все — деньги, хорошие материалы, понимание, высококлассные специалисты, хорошее насыщение дорожных фондов. Проблемы, конечно, есть — с качеством, с объемами, как и везде, но за один год проблемы не решить, необходим какой-то промежуток времени, который нужно потратить на то, чтобы получить хороший результат. Здесь главное — положительная динамика. В Свердловской области она ощущается как нигде. У вас есть хорошие стратегические планы по улучшению состояния дорожной сферы, это главное. Динамика строительства и ремонтов дорог у вас одна из самых высоких в России.

«Проехав от Владивостока, уже можем сделать выводы, что дороги от Дальнего Востока и ближе к центру становятся все лучше и лучше. И вот уже сегодня сказали, что в Свердловской области гораздо лучше, чем в других регионах», — добавил чиновник.

Белозеров отметил, что по окончании автопробега будет составлен большой доклад, который представят в Министерстве транспорта страны. «Будет оценен каждый километр», — акцентировал министр.

Автопробег Владивосток — Москва стартовал 23 мая, финиш запланирован на 18 июня. Маршрут, протяженность которого 9563 километра, охватывает Хабаровск, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие российские города.

На реплику чиновника отреагировали и сами дороги. Блогер @ekbdorogi в своем «Твиттере» написал, что дороги им самим недовольны.

Отметим, что протяженность свердловских дорог составляет 30941 км, в том числе 588,3 км трасс федерального значения, 19227,7 км местного и 11125 км регионального значения. За минувший год протяженность свердловских трасс регионального значения увеличилась на 102 км за счет ввода построенных дорог и приемки дорог в государственную собственность Свердловской области.

Вопрос
А вы довольны свердловскими дорогами?
  • 3%
  • 95%
  • 2%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь