Раздел Авто
5 июня 2013, 14:05

Водителей, попавших в список неплательщиков штрафов, предложили амнистировать

Водителей, попавших в список неплательщиков штрафов, предложили амнистировать
Фото: архив 66.ru
Власти выяснили, что проблема кроется в информационной системе.

Водителей, которые оплатили штрафы, но, тем не менее, попавших в список неплательщиков, могут амнистировать. С таким предложением выступили председатель общественного совета МВД Анатолий Кучерена и замглавы комитета по транспорту Госдумы Александр Старовойтов на заседании Общественной палаты.

В середине мая стало известно, что до Федерального казначейства не дошли деньги, перечисленные в счет оплаты штрафов. Проблема возникла из-за сбоя в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. Из ГИБДД в ГИС ГМП, как пишет сегодня «Коммерсантъ», каждый день приходит порядка 200 тысяч штрафных постановлений, однако обратно за сутки возвращается около пяти тысяч подтверждений о переводе средств.

Проблемы с переводом средств могут продлиться еще полгода. За это время обещают полностью нормализовать работу ГИС ГМП.

Напомним, на сегодняшний день автомобилистам дается 60 дней на оплату штрафа. В противном случае его ждут принудительные работы, административный арест до 15 суток или двухкратный штраф.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.