Раздел Авто
3 июня 2013, 08:00

Новая Skoda Octavia стартовала в Екатеринбурге с неожиданным размахом

Новая Skoda Octavia стартовала в Екатеринбурге с неожиданным размахом
Фото: Кирилл Зайцев для 66.ru
Едва ли припомню, когда в последний раз на презентации машины был такой ажиотаж на грани давки.

Несмотря на старт мероприятия в полдень, народ пошел валом уже с девяти утра. Чтобы посидеть за рулем, приходилось отстоять очередь, заглянуть в багажник — две. А ведь даже агрессивная реклама началась всего за неделю до презентации.

Народная русская забава: открыть капот и увлеченно рассматривать пластиковый кожух мотора в попытке что-то там найти.

Интерес, в принципе, понятен. Прошлые поколения «Октавии» в бестселлерах не бывали, но продавались год от года стабильно и в большом количестве, свою аудиторию имеют, и аудиторию лояльную. Главное — не отпугнуть ее ценой.

В базовом исполнении «Октавия» даже чуть подешевела, а по сравнению с прародителем — Golf VII — получается еще выгоднее: на 10 000 дешевле, но сразу с мотором 105 л.с., а не 85.

Но если идти дальше, накручивая доступные опции и комбинируя двигатели с коробками, легко можно выйти далеко за миллион рублей.

Так, база в паре с DSG выходит уже на 647 900 рублей, 140-сильная версия на механике — от 764 900 рублей, а самую быструю — с 1,8 турбо — дешевле 839 900 не взять.

В багажник умещаются два человека сидя. Проверено.

Первые машины уже переданы покупателям, остальные — в пути. Идти придется недолго: новую «Октавию» собирают в Нижнем Новгороде. Что, по идее, должно существенно сократить сроки поставки.

Судя по первым отзывам, ничего внезапного: ожидаемо просторна внутри, ожидаемо вместительна, неожиданно хорошо и резво идет.

Как на самом деле — узнаем буквально на днях: тестовый экземпляр уже у нас, в среду поделимся впечатлениями. А потом основательно протрясем ее в дальнем тесте до Поволжья и обратно.

Как говорится, следите за обновлениями на сайте. А пока можно посмотреть, как встречали новую «Октавию» в этот уикенд в «Автогранде».

Фото автора