Раздел Авто
31 мая 2013, 13:19

ГИБДД просит екатеринбуржцев не волноваться из-за Путина и напускает туману

ГИБДД просит екатеринбуржцев не волноваться из-за Путина и напускает туману
Фото: архив 66.ru
На следующей неделе Екатеринбург в транспортном отношении станет чуть-чуть ближе к столице. К нам на саммит Россия — ЕС приезжает Сам.

Мы попробовали выяснить в Госавтоинспекции, чем чреват проезд кортежа президента Путина для автомобилистов. В ГИБДД не исключают возникновения «заторовых ситуаций» и обещают максимально оперативно ликвидировать их. А само движение организовывать «в соответствии с законодательством». На недоуменный вопрос, а как оно было организовано раньше, — тактичное молчание.

Напомним, саммит Россия — ЕС пройдет в нашем городе 3–4 июня. Ожидаются высокие гости из разных стран. Общий сбор — в доме Севастьянова.

Очевидно, что по пути следования кортежей движение могут перекрывать — для беспрепятственного проезда последнего. Маршруты следования, конечно же, держатся в секрете по соображениям безопасности. Но на некоторых улицах в последние дни были проведены экстренные ремонты и благоустройство. Например, облагорожены Большакова, Чапаева. Можно предположить с высокой долей вероятности, что как раз по ним кортежи могут проследовать парадным шагом.

Мы попытались прикинуть, как поедут властные мужи в понедельник (туда) и во вторник (обратно):
3 июня планируйте свой маршрут так, чтобы объезжать стороной Кольцовский проезд — Машинную — Фурманова — Белинского — Большакова — 8 Марта — Ленина.
4 июня ближе к вечеру можно попробовать объехать Ленина — 8 Марта — Большакова — Чапаева — Фурманова — Машинную.

Хотя как оно будет на самом деле, узнаем на собственном опыте. Ждать осталось недолго.