Раздел Авто
31 мая 2013, 12:25

Почти 70% аварий с мотоциклистами происходят по их собственной вине

Почти 70% аварий с мотоциклистами происходят по их собственной вине
Фото: пресс-служба ГИБДД Свердловской области
Таковы данные ГИБДД Свердловской области.

Аварии с участием мототранспорта происходят ежедневно. Водители скутеров, мопедов и мотоциклов становятся виновниками ДТП в 67% случаев, и только в 33% аварий виноваты другие водители.

Основные нарушения, которые допускают мотоциклисты — превышение скорости, маневрирование и управление в нетрезвом виде, сообщает пресс-служба областного ГИБДД.

С начала 2013 года на территории Свердловской области произошло 33 аварии с участием мототранспорта, в которых погибли 4 человека и 39 получили травмы различной степени тяжести. По причине превышения скорости мотоциклистами произошло 13 аварий, еще 5 ДТП устроили любители двухколесного транспорта в нетрезвом виде. 13 мотоциклистов попали в аварии, вообще не имея водительских прав.

Только за минувшие сутки в Свердловской области произошло 4 аварии с участием мотоциклистов. Двое погибли: водитель мопеда, превысивший скорость, и мотоциклист без прав, которого сбил КамАЗ. Двое получили серьезные травмы: один разогнался так, что не успел сманеврировать и врезался в автобус, другого в центре Екатеринбурга сбила легковушка.