Раздел Авто
30 мая 2013, 18:20

Екатеринбургских водителей-полицейских заставили переучивать ПДД

Екатеринбургских водителей-полицейских заставили переучивать ПДД
Фото: кадр Youtube
Поводом послужил поступок водителя УАЗа полка ППС, который за компанию с другими автомобилистами нарушил правила движения.

Стали известны подробности инцидента с массовым выездом автомобилей на встречную полосу. Напомним, в интернете появилось видео с регистратора, на котором видно, как два десятка машин едут по встречке на улице Еремина. Среди нарушителей оказался полицейский уазик с бортовым номером 813.

Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых, личность нарушителя удалось установить. Им оказался водитель полка патрульно-постовой службы в звании старшего сержанта по имени Александр.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Нарушитель привлечен к административной ответственности по статье 12.15 КоАП РФ за нарушение правил дорожного движения и был оштрафован. По итогам служебной проверки было принято решение привлечь к ответственности и старшего экипажа, который в момент нарушения находился в машине. Ему объявлен выговор, а самому водителю УАЗа строгий выговор.

Видео: Святослав Китаев

Из-за полицейского-нарушителя весь личный состав екатеринбургского полка ППС, независимо от того, каким автомобилем они управляют — личным или служебным, заслушал лекцию о правилах дорожного движения, которую те в обязательном порядке законспектировали.

В свою очередь представители Госавтоинспекции, которым мы рассказали о произошедшем, пообещали поймать и наказать не только нарушителя в погонах, но и остальных автомобилистов, засветившихся на видео.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области:

— Будет дана оценка действиям водителей всех транспортных средств, запечатленных видеорегистратором одного из автомобилистов. По итогам проведенной проверки решится вопрос о возбуждении административного производства.