Раздел Авто
30 мая 2013, 10:16

Екатеринбуржец выгнал со встречки полицейский уазик и еще 21 машину

Водители массово нарушают правила дорожного движения на улице Еремина.

Один из водителей в Екатеринбурге выложил в сеть запись с видеорегистратора, на которой зафиксировано массовое нарушение правил дорожного движения. Водитель повернул на улице Еремина и столкнулся с потоком автомобилей, который ехал по встречной полосе. Многие водители неохотно сворачивали со встречки в свой ряд, чтобы уступить дорогу. На участке от Братьев Быковых до Мельковской на встречной полосе водитель насчитал 22 автомобиля, среди них был полицейский УАЗ с бортовым номером 813.

Как отмечают водители, на данном участке постоянно наблюдается такая картина — в час пик водители в этом месте постоянно едут по встречке, не обращая внимания на знак. Картина меняется, только когда в зоне видимости стоит автомобиль ГИБДД.

Многие нарушители неохотно уступали дорогу встречному автомобилю.

Между тем, как рассказал редакции Портала 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых, по факту езды по встречной полосе полицейского автомобиля будет проведена тщательная проверка. В случае если факт нарушения подтвердится, к водителю УАЗа будут применены меры административного воздействия, как и к любому другому водителю Российской Федерации.

По словам автомобилистов, такая ситуация на данном участке дороги наблюдается постоянно.

Портал 66.ru передал видео с записью нарушения в ГИБДД Екатеринбурга, мы ожидаем комментария от автоинспекции.

Видео: Святослав Китаев