Раздел Авто
20 мая 2013, 08:29

Из-за сбоя системы водители стали неплательщиками штрафов ГИБДД

Из-за сбоя системы водители стали неплательщиками штрафов ГИБДД
Фото: архив 66.ru
Только в середине мая было подано 11 тысяч жалоб.

В России из-за сбоя системы десятки тысяч законопослушных граждан оказались неплательщиками штрафов ГИБДД, сообщает газета «Коммерсант». Данные о перечисленных ими средствах не дошли до Федерального казначейства, в результате Госавтоинспекция считает, что водители штрафные квитанции не оплатили.

В конце минувшей недели в правительстве РФ прошло совещание с участием представителей Минкомсвязи, Минфина, Федерального казначейства и ряда банков, на котором обсуждалась проблема с оплатой гражданами штрафов за нарушение ПДД.

Автовладельцы оплачивают через банки штрафные постановления, но остаются в списках неплательщиков. Только за одну неделю в середине мая водители написали 11 тыс. жалоб. В апреле же ГИБДД РФ получила через сайт около 20 тыс. копий ранее оплаченных квитанций от водителей с просьбой убрать их из базы данных неплательщиков.

Статус неплательщика для гражданина означает риск понести суровое наказание. В ГИБДД советуют водителям возить квитанции об оплате штрафов с собой и в случае необходимости предъявить автоинспектору.