Раздел Авто
17 мая 2013, 11:53

Новая Lada Kalina обойдется в 300 с лишним тысяч рублей

Новая Lada Kalina обойдется в 300 с лишним тысяч рублей
Фото: архив 66.ru
Продажи автомобиля стартуют летом.

Впервые пятидверную «Ладу Калину» публике показали летом 2012 года, а на днях стартовал серийный выпуск. Одновременно была объявлена и стартовая цена — 324 тысячи рублей (начальная комплектация «стандарт»). За кузов универсал придется доплатить 7 тысяч рублей.

В новой «Калине» новыми стали не только внешний облик и салон, но и, что важнее, техника. Инженеры поработали над безопасностью и комфортом машины. Кроме того, ревизии подверглись подвеска и рулевое управление, линейка ДВС.

У новой пятидверки три мотора 1,6: восьмиклапанный (87 л.с.) и шестнадцатиклапанные (98 и 106). Первому и третьему положена только механика на пять ступеней, а вот ко второму можно получить четырехступенчатый автомат Jatco.

С первым двигателем хетчбэк набирает первую сотню за 12,4 сек. (универсал — за 12,6 сек.), второй мотор с АКПП обеспечивает «Калине» показатели в 13,8/14 с (хэтч и универсал соответственно), а самым прытким выходит хетчбэк со старшим ДВС: его показатель — 11,6 секунды.

В базовой комплектации есть водительская подушка и аудиоподготовка. В «норме» к ним добавляется подушка пассажира, АБС, преднатяжители ремней, кондиционер, подогрев передних сидений и аудиосистема с Bluetooth и USB.

В люксовые версии будут добавлены все электростеклоподъемники, климат-контроль, датчики дождя и света, система стабилизации, навигация, электропривод и подогрев зеркал, а также мультимедийная система с сенсорным экраном. По данным Drive.ru, Lada Kalina в люксовой комплектации поступит в салоны раньше прочих.