Раздел Авто
4 марта 2008, 17:39

Водители маршрутных такси продолжают нарушать правила движения

Отсутствие огнетушителей, аптечек и путевого листа – эти нарушения требований ГАИ наиболее часто встречаются в маршрутных такси.
Сегодня рано утром, перед выходом "маршруток" в рейс, инспекторы провели проверку состояния машин и документов. Нарушения нашли почти у всех.

Маршрутные такси проверяли в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Один из первых нарушителей вышел в рейс без документов. По словам инспекторов ГАИ, теперь его ждет штраф, а машину в таком случае отвезут на стоянку.

Нарушения обнаружили и в других такси. У многих неправильно работают световые приборы, нередко шоферы не возят с собой огнетушитель, знак аварийной остановки и аптечку. Но самые частые нарушения связаны с путевым листом. Этот документ специально разрабатывался для снижения аварийности: путевой лист нужен, чтобы проследить, придерживается ли водитель такси четкого маршрута и совершает ли он остановки и объезды в неположенных местах.

Однако предоставить такой документ многие шоферы екатеринбургских "маршруток" так и не смогли. Некоторые водители даже не знают, что это такое, а когда узнают, то утверждают, что едут по своим делам.