Раздел Авто
5 мая 2013, 19:11

Фоторепортаж 66.ru: чей ВАЗ ниже посажен, тот рулит

Фоторепортаж 66.ru: чей ВАЗ ниже посажен, тот рулит
Фото: Алексей Меркулов, 66.ru
Корреспондент Портала 66.ru, вместо того чтобы печь куличи и красить яйца, отправился к КРК «Уралец» посмотреть, чьи колеса самые широкие и чьи «Жигули» самые низкие.

Пасхальное воскресенье, несмотря на прогнозы синоптиков, выдалось солнечным и сухим. Лучший день для уличных прогулок за прошедшие выходные. Вместо того чтобы раскрашивать яйца и доставать из духовки куличи, я отправился посмотреть на самые низкие в Екатеринбурге автомобили. Машины у меня нет, и в авто я не разбираюсь. Но так даже интереснее.

Только ВАЗ. Только хардкор. Столько отечественных автомобилей в одном месте наверняка увидеть можно только на парковке завода «Автоваз».

На соревновательную площадку екатеринбургские лоурайдеры въезжали больше полутора часов. Места становилось все меньше, участников не убавлялось.

Главное условие для участников соревнования — высота машины. Не залез под веревку — #давайдосвидания.

Временами мне казалось, что так называемая стелющаяся посадка этих автомобилей не дает им нормально передвигаться. Они с трудом перепарковывались, со скрежетом задевая даже самые неприметные кочки.

Как можно ездить на такой машине, для меня остается загадкой. Но, видимо, эффектный внешний вид здесь в ущерб ходовым характеристикам.

Некоторые вазовские пятерки, шестерки и копейки снаружи больше напоминали автохлам: неокрашенные части кузова и болтающиеся глушители доверия не внушали.

Состояние автомобиля действительно не важно. Главное — низкая посадка, мощные басы, тонировка и диски.

Стоит, правда, отметить, что некоторые экземпляры напоминали музейные реликвии. Идеальный внешний вид и сохраненные «родные» элементы притягивали взгляды.

Эту шестерку очень много и долго фотографировали. Снаружи и внутри — как новенькая.

Температура на улице +15. Многие просто отдыхают и наслаждаются погодой.

Ребята на желтых «Жигулях» выложили на крышу советский чемодан, а в руках держали раритетный «Зенит». Life for Fun.

Организаторам сладить со всеми не так уж и просто. На улице жарко и шумно. Всех нужно зарегистрировать и расположить в ровные ряды.

Каждый качал свою аудиосистему, как мог. Поэтому организаторам даже «мегафон-орало» не всегда помогал.

Внимание участников и гостей привлекла вот эта «копейка». Чем именно, не могу сказать, но толпились вокруг нее очень долго.

Злые моторы приклеили к капоту флаг Республики Армения. На задней части машины маркером написано: «Это Drift детка».

Рисковать другими марками машин автолюбители, видимо, боятся. Разварить арки у дорогой машины желающих мало. На площадке автомобили иностранного производства можно было сосчитать на пальцах одной руки.

Как они ездят зимой, когда на наших дорогах глубокие колеи?

Дожидаться финала я не решился. Да и в целом на таком мероприятии, как мне кажется, нужно не победителя ждать, а прогуливаться, наслаждаясь удивительными и непривычными видами. Достойная и веселая альтернатива традиционным пасхальным гуляниям.

Б.П.А.Н — не просто набор букв. Это, пожалуй, главный девиз всех участников. Без посадки авто нет.

Фото: Алексей Меркулов