Раздел Авто
22 апреля 2013, 16:58

Грузовикам перекрывают путь в Екатеринбург

Грузовикам перекрывают путь в Екатеринбург
Фото: архив 66.ru
До 19 мая текущего года о движении фур по городу можно забыть.

В этом году на территории уральской столицы вводятся временные ограничения на движение фур по дорогам общего пользования.

По асфальтовым дорогам могут ездить машины массой не более 8 тонн, а по дорогам переходного типа или грунтовым — автомобили, вес которых не превышает 4 тонн.

Кроме того, движение грузовиков полностью запрещается с 22 апреля по 19 мая 2013 года. С 20 мая по 31 августа ограничение действует, если температура воздуха будет выше 32 градусов тепла. В летний период проезд тяжелых грузовиков по дорогам с асфальтобетонным покрытием разрешен только с 22:00 до 10:00.

Принятые меры призваны обеспечить сохранность дорог общего пользования в Екатеринбурге, отмечается в сообщении пресс-службы городской мэрии.

Ограничения не распространяются на международные перевозки грузов, автобусные пассажирские перевозки, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семян и удобрений, почты и почтовых грузов, на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий.

Под запрет также не подпадает транспортировка дорожно-строительной и эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении ремонтных работ. Ограничения не распространяются на транспортные средства и коммунальную технику, привлеченную для проведения ремонтных и уборочных работ, а также на военную технику.