Раздел Авто
22 апреля 2013, 13:59

Участники автопробега в Полевском готовы доехать до губернатора

Первая городская акция за ровные дороги собрала 200 автомобилистов.

В воскресенье, 21 апреля, в Полевском прошел автопробег, посвященный плохому состоянию городских дорог. Как писал ранее Портал 66.ru, инициаторами акции стали участники движения «РосЯма» при поддержке депутата местной Думы Владимира Пшеничникова.

Выразить протест нынешнему состоянию дорожного полотна в Полевском собрались около 200 автомобилистов, хотя изначально организаторы ожидали участие максимум 40 человек, пишет блогер Вениамин Помазкин.

В 14:00 автомобилисты попытались выехать с площади, в результате чего образовалась огромная пробка.

Последний автомобиль смог присоединиться к колонне лишь через 15 минут.

В определенный момент места перестало хватать, машины выстроились в два ряда.

Сделав круг по северной части города, участники автопробега выехали на магистраль, соединяющую северную и южную части.

Владимир Пшеничников, депутат Думы Полевского:

— Признаться, мы не ожидали такого ажиотажа среди автолюбителей. Количество участников автопробега показывает, насколько эта проблема важна для города. Мы хотим, чтобы нас услышали областные власти и повлияли на руководство города, которое не решает наших проблем.

Общее фото участников автопробега в Полевском.

Между тем за день до автопробега дорожники Полевского попытались залатать какие-то ямы на дорогах. За этим занятием их застали активисты «РосЯмы». Видео с дорожных работ накануне появилось на Youtube.

Отметим, что по результатам рейда ГИБДД, который прошел в городе в начале апреля, под параметры не подходят 80% городских дорог. В случае если эта проблема не решится в течение месяца, активисты готовы повторить пробег. «Это будет уже не 200 машин, а около 1000, мы готовы доехать до администрации губернатора», — отмечает депутат Пшеничников.