Раздел Авто
16 апреля 2013, 08:49

Тяжеловесам запретят ездить по дорогам Свердловской области

Тяжеловесам запретят ездить по дорогам Свердловской области
Фото: архив 66.ru
Ограничение будет действовать 30 дней.

С 20 апреля на Урале введут режим временного ограничения движения по дорогам для большегрузных грузовиков, который будет действовать в течение 30 дней, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Данное ограничение вводится ежегодно и позволяет значительно сократить нагрузку на автодороги: с 11,5 тонн до 8 тонн на ось для автодорог с усовершенствованным типом покрытия и до 4 тонн на автодорогах переходного типа.

Крупным компаниям Свердловской области рекомендовано осуществлять перевозки по железной дороге. На Урале работают 5 пунктов весового контроля. Грузовики взвешивают на трассах Екатеринбург — Серов, на территории Серовского и Горноуральского городских округов, на автодороге Екатеринбург — Полевской, Екатеринбург — Реж — Алапаевск.

Для водителей, которые будут нарушать постановление, определены штрафы в размере до 500 тысяч рублей. Министерство рекомендует грузоотправителям организовать собственный весовой контроль при отгрузке сыпучих материалов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.