Раздел Авто
15 апреля 2013, 08:00

Паслер на прицепе, Кулаченко в «Ситроене»: чиновники отчитались об имуществе

Паслер на прицепе, Кулаченко в «Ситроене»: чиновники отчитались об имуществе
Фото: архив портала 66.ru
Слуги народа Свердловской области поделились информацией о своих доходах за 2012 год.

Богаче всех Кулаченко, Паслер и Биктуганов: их личный задекларированный доход превышает 8 миллионов рублей за год. Живут при этом весьма скромненько. Так, во владении министра финансов Галины Кулаченко (годовой доход — 8,7 млн рублей) только лишь Citroen C3 и Nissan Qashqai.

Еще скромнее Юрий Биктуганов — областной министр образования. В его распоряжении не самый дорогой и престижный Mercedes-Benz C 230. Хотя годовой доход за 2012 составил 8,025 млн рублей.

Но всех за пояс затыкает председатель правительства области Денис Паслер (доход — 8,025 млн руб.): в его декларации из транспортных средств значатся только два автоприцепа и снегоход.

Не все его подчиненные так же скромны. У Власова — Honda CR-V и моторная лодка Yamaran, у зампреда правительства Сергея Зырянова — Mercedes-Benz S350, а у его супруги — Porsche Cayenne S.

Супруги как-то вообще богаче областных мужей. Так, у министра соцполитики Андрея Злоказова нет транспортных средств, а у супруги сразу два — Volvo XC90 и Cadillac SRX.

Аналогично у министра международных и внешнеэкономических связей Александра Харлова: сам без колес и жилплощади, а у супруги есть Land Rover Freelander 2 и квартира в 50 с небольшим «квадратов».

Подробнее ознакомиться с декларацией чиновников правительства Свердловской области можно по этой ссылке.

Фото: архив портала 66.ru и фирм-производителей