Раздел Авто
12 апреля 2013, 09:28

Мэрии Екатеринбурга нужно 10 дней, чтобы привести дороги в порядок

Мэрии Екатеринбурга нужно 10 дней, чтобы привести дороги в порядок
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Плохие погодные условия не остановят управление благоустройства.

Весенние снегопады серьезно осложнили работу управления благоустройства по проведению ямочного ремонта, заявила глава управления благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова. С 8 апреля заработал асфальтобетонный завод, до этого рабочие использовали холодный асфальт, который специально заготовили с прошлой осени. Сейчас уже произведено порядка 150 тонн асфальта, этого достаточно для ямочного ремонта.

Работу по заделке ям ведут дорожно-эксплуатационные муниципальные учреждения, которые содержат дороги. По словам Благодатковой, сейчас работа будет вестись очень интенсивно. УБГ потребуется порядка 7–10 дней, чтобы привести дороги в порядок. Однако нужно, чтобы снегопады прекратились. Если будет идти снег, ямы будут заделывать при помощи старого скола асфальта, который был срезан в прошлом году с дорог.

В управлении благоустройства признают, что ям на дорогах сейчас очень много, что создает неудобство как пешеходам, так и автомобилистам. Однако Тамара Благодаткова настаивает, что ямы образуются в новых местах, а не там, где ремонт был проведен в прошлом году.