Раздел Авто
1 апреля 2013, 09:00

«Косметически» обновленный Renault Fluence добрался до Екатеринбурга

«Косметически» обновленный Renault Fluence добрался до Екатеринбурга
Фото: 66.ru
Перемены в глаза не бросаются, но все-таки они есть.

На нашем рынке Fluence стали продавать ровно три года назад — в середине весны 2010 года. По всему — настала пора обновлений. Их у Renault есть, целых три. Машине видоизменили лицевую часть, самую малость — интерьер, и еще чуть-чуть перемен под капотом.

Все выходные с машиной звали знакомиться на день открытых дверей в «Лаки моторс» на Селькоровской. Съездил и я. И не сразу заприметил новинку в шоу-руме — настолько легки визуальные отличия.

Место узкой решетки радиатора заняла широкая. Это самое заметное отличие рестайлинговой версии.

В секциях противотуманок прописались диодные дневные ходовые огни, затейливее стала нижняя кромка бампера.

Перемены в салоне такие же — косметические и незаметные с первого взгляда.

Вместо простой трехшкальной конфигурации приборов теперь — непростая трехшкальная конфигурация: посередине появился цветной дисплей бортового компьютера.

Но это все так — декоративные штрихи и мелочи. По-настоящему новое кроется под оболочкой. С рестайлингом Fluence получил новый мотор 1,6 л — 114 л.с. и 155 нМ, что больше, соответственно, на 8 л.с. и 10 нМ, чем у предшественника. А в паре с новым мотором работает вариатор CVT. Раньше, напомню, был четырехдиапазонный гидротрансформаторный автомат. Мягко говоря, «простенький». На самом деле — архаичный. С новой трансмиссией, надеемся, ехать будет интереснее.

Так это или нет — проверим совсем скоро: в салоне заверили, что тестовый образец уже в пути. Пока можно поискать отличия в экстерьере и интерьере в нашей галерее ниже.

Фото автора