Раздел Авто
29 марта 2013, 14:17

В Тольятти застукали несуществующую «Гранту»

Автомобиль в комплектации универсал официально не выпускается. Но есть.

На дорогах автомобильной столицы России удалось заприметить еще один вариант ВАЗовской «Гранты» в кузове универсал, хотя представители «АвтоВАЗа» заявляли, что Lada Granta в новом кузове выпускаться не будет.

Как сообщает «АвтоСреда» со ссылкой на представителей Волжского автозавода, на фото изображен всего лишь мул. «Этот автомобиль — агрегатоноситель, так называемый мул, который используется для испытания различных агрегатов», — цитирует издание слова пресс-службы концерна.

Представители «АвтоВАЗа» утверждают, что на фото изображен всего лишь мул. Фото: avtosreda.ru

Между тем в интернете появился очередной снимок Lada Kalina 2. На этот раз фотографы тоже запечатлели универсал. Если сравнивать «Калину» и «Гранту» в данном кузове, то «корма» у обеих моделей практически идентична.

Lada Kalina 2 тоже не смогла скрыться от объектива фотошпионов. Фото: avtosreda.ru

Сейчас седаны Lada Granta собирают в Тольятти и в Ижевске. Серийное производство одноименных хетчбэков должно стартовать в следующем году, выпускать пятидверные модели будет только «ИжАвто».

С 25 марта базовая версия Granta стала стоить 279 тысяч рублей. Начало продаж Lada Kalina 2 запланировано на конец мая — начало июня текущего года. Цены на автомобиль пока держатся в секрете.