Раздел Авто
21 марта 2013, 15:10

Штраф за проезд на красный сигнал семафора увеличат в десять раз

Таким образом, нарушителю придется выложить 5000 рублей вместо 500.

Инициатором предложения стало Министерство транспорта России. Ведомство предлагает десятикратно увеличить штрафы за проезд железнодорожных переездов на красный, пересечение железнодорожных путей вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, а также стоянку и остановку на переезде.

За прочие нарушения правил проезда железнодорожных переездов Минтранс предложил штрафовать на 3000 рублей вместо 100, отмечается в сообщении министерства.

Сейчас за проезд переезда на красный свет, пересечение путей вне переезда, выезд на переезд при закрытом шлагбауме, а также парковку на переезде также могут лишить прав на срок от трех до шести месяцев. При повторном нарушении прав могут лишить уже на год.

В проекте Минтранса отмечается, что в 2012 году в России произошло 256 аварий на железнодорожных переездах. В них погибли 56 человек. Повреждения получили 160 единиц подвижного состава, а общий перерыв в движении поездов составил 10 суток. Материальный ущерб от таких ДТП оценивается более чем в 31 млн рублей.

Одно из таких крупных ДТП произошло на территории Свердловской области 4 декабря 2012 года. Как писал ранее Портал 66.ru, фура MAN, набитая шлаком, врезалась в двигающийся локомотив на железнодорожном переезде близ села Покровское Каменского района. В аварии погибли машинист и его помощник, водитель фуры был госпитализирован с серьезными травмами.