Раздел Авто
15 марта 2013, 08:00

Юрий Дёмин про отставку Замятина: «Оставил запущенное наследство»

Юрий Дёмин про отставку Замятина: «Оставил запущенное наследство»
Фото: 66.ru
«Быть хорошим парнем — еще не работа», — считает главный госавтоинспектор области. А Вячеславу Гореву придется разгребать «сложное наследство».

Впервые с момента отставки Юрия Замятина, экс-главы городской ГИБДД, Юрий Дёмин прокомментировал произошедшее. На конференции в стенах общественной организации «Дорогами добра» говорили в основном о непогоде, аварийности и уборке снега. Но корреспондент Портала 66.ru не упустил случая спросить про новое начальство из Ирбита и причины расставания с начальством старым.

— Почему выбор пал именно на кандидатуру Вячеслава Горева и не будет ли трудно человеку, который раньше работал в небольшом городе, справиться с такой махиной, как ГИБДД в областном центре?
— Есть категория руководителей, которые имеют разные качества и деятельность которых можно оценить по-разному. Когда мы искали кандидатуру на этот пост, то рассматривали, конечно, в первую очередь специалистов из Екатеринбурга. И, знаете, если бы были из Екатеринбурга достойные кандидаты, они были бы назначены.

Согласовывать финальную кандидатуру надо со мной. Так вот, утверждать кого попало на этот пост, а потом отвечать за него я не хочу. И в Екатеринбурге, повторюсь, мы достойной кандидатуры не нашли. Хотя исконно, 10 лет подряд, мы имели в обойме тех руководителей, которых реально можно было использовать. Есть мнение, что предыдущим руководителям было невыгодно готовить себе замену. Невыгодно готовить дышащих в спину.

Что касается Вячеслава Александровича, вот если бы он был назначен на эту должность год-полтора назад, то в Екатеринбурге был бы порядок. К сожалению, ему досталось тяжелое наследство.

— Хотите сказать, что Замятин запустил работу ГИБДД в городе?
— Ужасно! Ужасно все запущено. И это — сложное наследство. Когда предыдущий руководитель ни с кем не ссорится и вообще — хороший парень — это еще не профессия, понимаете? Со своего подразделения еще и спрашивать нужно.

Та же плохая уборка дорог. Не областная ГИБДД должна была этой проблемой заниматься. А городская ГИБДД. К тому же, достаточно много преступлений было, которые совершали инспекторы ДПС городского полка. Если бы была выстроена система контроля и спроса, то этих преступлений бы не было.

Я абсолютно уверен, что новый глава с этим справится. Раньше мы вынуждены были выполнять половину работы городской ГИБДД, потому что она не работала. Чтобы исправить эту ситуацию, нам пришлось поменять начальство.

позитивная подпись Юрий Дёмин: «Сейчас все будет иначе. У нового главы городской ГИБДД уже пошел спрос с сотрудников: постановка задачи — контроль исполнения — спрос. И некоторые сотрудники уже начали искать себе новые места работы. Потому что с них стали требовать правильного выполнения своих обязанностей».

Ощутимых результатов не стоит ждать ни через месяц, ни через два, ни через полгода. Необходимо время, чтобы все заработало как надо. Но чем быстрее мы наведем в городе порядок, тем будет лучше.