Раздел Авто
12 марта 2013, 08:10

Медики и ДПС обещают выловить всех пьяных водителей

Медики и ДПС обещают выловить всех пьяных водителей
Фото: архив 66.ru
Мимо специальных мобильных нарядов не проскочит ни одна машина.

На заседании правительственной комиссии решили, что такие проверки повысят безопасность на дорогах. Наряды, расположенные на определенных участках дорог, будут проверять состояние каждого водителя, проезжающего мимо.

Пока неясно, по какому принципу выберут места этих «точек досмотра», но в МВД уверяют, что учтут дорожную обстановку и постараются избежать затруднения движения. Не исключено, что проверки будут устраивать ночью и на трассах, когда движение не слишком интенсивное.

Если видимых признаков опьянения у водителя не окажется, бригада ДПС его отпустит с миром. Но если унюхает запах алкоголя или посчитает поведение водителя подозрительным, тут же сделает тест на алкоголь. При положительном результате теста водителя отстранят от управления автомобилем, направят к врачу-наркологу, освидетельствование проведут при понятых, пишет «Российская газета».

В Госдуме сейчас рассматривают закон об увеличении штрафа за вождение в нетрезвом состоянии. Так, если инспекция поймает пьяного водителя, уже лишенного прав, его оштрафуют на сумму не менее 200 тысяч рублей.