Раздел Авто
5 марта 2013, 14:40

Водители-лихачи 060 маршрута заплатят за 14 нарушений ПДД

Водители-лихачи 060 маршрута заплатят за 14 нарушений ПДД
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru
Дорожная полиция по запросу депутата Заксобрания Андрея Альшевских проверила компанию «ВАГ-Сервис».

На водителей автобусов, следующих по 060 маршруту, составлено 14 административных протоколов о нарушении правил дорожного движения.

По запросу депутата Заксобрания Свердловской области Андрея Альшевских сотрудники региональной Госавтоинспекции проверили соблюдение ПДД водителями ООО «ВАГ-Сервис». Как пишет в своем ЖЖ парламентарий, по результатам проверки полицейские составили 14 административных материалов.

На конечной остановке автобуса 060 маршрута инспекторы провели проверку технического состояния транспорта. В результате одному автобусу запрещена эксплуатация. Водители, нарушившие правила дорожного движения, заплатят штрафы.

Вместе с тем в ответе Альшевских, подписанном главой свердловского УГИБДД Юрием Деминым, сказано, что в компетенцию Госавтоинспекции не входят вопросы соблюдения интервалов движения общественного транспорта и знания русского языка водителем и кондуктором. Кроме того, законодательством не предусмотрена ответственность за посадку и высадку пассажиров не на остановках.

Напомним, в конце февраля на одном из городских форумов появилась информация о том, что водитель маршрутного такси №033 устраивал гонки с другой маршруткой, резко тормозил, отказывался принимать «Е-карту», а также угрожал одному из пассажиров монтировкой. Сотрудники областного УГИБДД решили это проверить. В результате лихач получил 12 административных материалов. Кроме того, у него оказались фальшивые документы.