Раздел Авто
5 марта 2013, 11:44

Автомобилистам предлагают жаловаться на плохую уборку трасс

Автомобилистам предлагают жаловаться на плохую уборку трасс
Фото: архив 66.ru
Ежедневно трассы области выходят убирать почти 700 грейдеров.

Сотрудники диспетчерской службы круглосуточно принимают оперативную дорожную информацию по телефону (343) 261–79–83. По этому номеру каждый может сообщать о неудовлетворительном состоянии проезда, а дорожники в пределах возможного оперативно примутся исправлять ситуацию, обещают в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Для оперативного реагирования и устранения неудовлетворительного состояния дорог, по данным Управления автодорог Свердловской области, в прошедшие выходные только на региональных трассах Свердловской области была задействована 681 единица снегоуборочной техники, что в 2,7 раза больше, чем в выходные без снегопадов.

Отметим, минувшие выходные стали рекордными по количеству аварий на трассах Свердловской области. Большая часть ДТП произошла из-за обильных снегопадов и плохой уборке дорог. За 2 марта в целом на Среднем Урале было зарегистрировано 474 ДТП, из них 245 — в Екатеринбурге. В 14 дорожных авариях пострадали 24 человека и пятеро погибли.

В 2013 году на содержание региональных автомобильных дорог Свердловской области было выделено 2,9 млрд рублей. Из них 2,3 млрд будут потрачены на регулярные работы по содержанию дорог (в том числе на зимнее содержание — 1,2 млрд рублей), еще 600 млн рублей будет направлено на нанесение горизонтальной разметки, установку недостающих знаков, замену и установку дополнительного барьерного ограждения и другие работы.