Раздел Авто
27 февраля 2013, 17:31

Водитель маршрутки устроил гонки по дорогам Екатеринбурга

Водитель маршрутки устроил гонки по дорогам Екатеринбурга
Фото: архив 66.ru
После жалоб пассажиров полицейские проверили работу неуравновешенного шофера-лихача.

Полицейские задержали водителя-мигранта одной из маршруток №033, следующей от КОРа до парка Победы.

Накануне на одном из городских форумов пользователь svetlyac пожаловался на то, что водитель маршрутного такси №033 устраивал гонки с другой маршруткой, резко тормозил, отказывался принимать «Е-карту», а также угрожал одному из пассажиров монтировкой.

Пользователь svetlyac, очевидец: — Общими криками пассажиров добились хотя бы доехать до остановки. Доехали до площади Первой пятилетки, кондуктор схватил мужчину (старше себя) и начались разборки. Мужчина вышел и тут просто шок. Водитель, видимо, из психушки сбежал, стукнул несколько раз по перегородке, разделяющей его и пассажиров, и взял монтировку. Выскочил на улицу и стал замахиваться на этого пассажира. У людей шок, половина сразу вышли.

Сотрудники свердловского УГИБДД решили проверить эту информацию и прокатиться вместе с этим водителем. Один правоохранитель под видом обычного горожанина залез в маршрутку вместе с остальными, другой же следовал за ней, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

По ходу маршрута водитель допустил 12 нарушений правил дорожного движения, в том числе — стоянку в неположенном месте, движение с открытыми дверями, проезд перекрестка на красный свет. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где помимо прочего выяснилось, что у него фальшивые документы. Результаты рейда будут направлены в прокуратуры для проверки автопредприятия.