Раздел Авто
25 февраля 2013, 08:21

Новую Toyota Rav 4 представили в День защитника Отечества

В Екатеринбурге наконец-то стартовали продажи потенциального бестселлера «Тойоты» — кроссовера Rav 4.

Прошлое поколение, если честно, подзадержалось и поднадоело.

Rav 4 третьей генерации продавался с 2005 по 2013 год. Правда, попутно машина перенесла два рестайлинга, но общий почтенный возраст выдавали уже и подвеска, и салон, и оформление, и набор опции. Да все, короче, просто кричало, что нужна новая модель. И вот она, пожалуйста.

В «Тойоте Восток» по случаю красного дня календаря сделали два праздника сразу: и мужчин поздравили, и машину показали.

Новый «Рафик», понятно дело, крупнее прежнего. Но главное — что у него наконец-то посвежел интерьер. Места стало побольше, линейку двигателей пересмотрели.

Ничего принципиально нового под капотом мы не найдем. Но и хорошо забытое старое ему на пользу. Так, вместо прежнего 2,4-литрового (и вялого) агрегата пришел 2,5-литровый. Он агрегатируется исключительно с автоматом и полным приводом. Отдача выше, чем у предшественника, — 180 против 170 сил, крутящий момент тоже больше — 233 нМ.

А еще Toyota наконец-то перестала бояться нашей солярки и вывела на рынок дизельную модификацию. Она тоже бывает только полноприводная и автоматическая, но сколько будет стоить — пока не говорят.

Базовый же «Рафик» с двухлитровым мотором, механикой и передним приводом стоит 998 000 рублей. Доплата за полный привод — 182 000 рублей. Версия с вариатором (доступен только для двухлитровой версии) стоит 1 135 000 минимум, а топовая версия начинается от 1 460 000 рублей.

Тестовая версия уже в салоне, на днях расскажем, что мы о ней думаем. Пока же смотрим на картинки с праздничной презентации.

Фото: Дмитрий Горчаков