Раздел Авто
18 февраля 2013, 16:58

Nissan показал, как выглядит европейский вариант Note

Увидеть компактвэн своими глазами можно будет в марте.

Компания Nissan официально представила европейскую версию компактвэна Note нового поколения. Как и ожидалось, модель мало отличается от японского аналога, который был представлен еще летом 2012 года.

Новый Nissan Note, построенный на базе глобальной платформы «V», предлагается с тремя агрегатами — парой бензиновых и одним дизельным. Объем последнего из них составляет 1,5 литра, а мощность равна 90 лошадиным силам.

На европейский вариант Nissan Note тоже установят систему кругового видеообзора.

Средний расход топлива — 3,6 литра на 100 километров пробега, а уровень выбросов СО2 достигает 95 граммов углекислого газа на километр, пишет Motor.ru. Кроме того, европейский компактвэн, как и его собрат из Японии, будет оснащен системой кругового видеообзора Around View Monitor с четырьмя камерами.

Средний расход топлива — 3,6 литра на 100 километров пробега.

Nissan впервые испытает на Note нового поколения пакет Safety Shield. Он включает в себя систему мониторинга слепых зон, контроля за рядностью движения и предупреждения о возможном столкновении с объектом, движущимся сзади.

Компактвэн выйдет в трех комплектациях: Visia, Acenta и Tekna.

Для компактвэна нового поколения японцы подготовили три комплектации: Visia, Acenta и Tekna. Базовое оснащение предполагает наличие системы «старт-стоп», шести подушек безопасности и круиз-контроля с ограничителем скорости.

Европейский Nissan Note можно будет увидеть уже весной.

Список оборудования модификации Acenta состоит из электростеклоподъемников всех дверей, кондиционера и Bluetooth. Версия Tekna дополнительно включает в себя частичную отделку салона кожей и систему доступа в салоне без ключа.

Первый живой показ компактвэна состоится на Женевском автосалоне в начале марта.