Раздел Авто
13 февраля 2013, 13:16

За вечер водителям екатеринбургских автобусов выписали 62 штрафа

За вечер водителям екатеринбургских автобусов выписали 62 штрафа
Фото: архив 66.ru
Негласные проверки коснулись 12 «Икарусов» маршрутов № 43, 50 и 54.

Напомним, сотрудники ГИБДД решили устроить негласные проверки водителей автобусов после вчерашнего ДТП на улице 8 Марта: пенсионерке зажало руку между дверями автобуса, женщина упала на проезжую часть, и «Икарус» проехал по ней.

Проверки коснулись маршрутов № 43, 50 и 54 — именно там задействовано больше всего больших автобусов «Икарусов», поясняют в ведомстве. Под видом обычных пассажиров сотрудники ГИБДД садились в автобус и по дороге фиксировали все нарушения ПДД. Кроме того, за автобусом ехал патрульный автомобиль ГИБДД и также фиксировал нарушения на видеорегистратор. На конечной проверяли и техническое состояние автобуса.

Таким образом было проверено 12 автобусов. Всего было составлено 62 административных протокола за нарушения ПДД, в том числе проезд перекрестка на красный свет, неиспользование ремня безопасности, остановка и стоянка, мешающие движению другого транспорта, начало движения с открытой дверью.

Должностные лица предприятий, ответственные за выпуск автобусов на линию, также были привлечены к ответственности. Кроме того, сегодня утром сотрудники технического надзора УГИБДД проверили состояние автобусов перед началом работы и запретили 11 машинам выходить на линию, пока они не будут исправны.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что проводят такие проверки постоянно, в том числе и по жалобам граждан — достаточно написать сообщение в разделе «Прием обращений» на официальный сайт УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, а также на электронную почту 96gibdd@mail.ru. Жалобу по возможности нужно сопроводить фото- и видеофайлами с нарушением.

Александр Порубенко, старший инспектор по особым поручениям отделения технического надзора УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, капитан полиции:

— Мы реагируем буквально на каждое обращение, поэтому чем больше у нас будет подобной информации, тем больше мы сможем точечно отработать маршруты общественного транспорта и привлечь нерадивых водителей к ответственности.