Раздел Авто
13 февраля 2013, 11:00

Водителей-гастарбайтеров в России заставят заново сдавать на права

Водителей-гастарбайтеров в России заставят заново сдавать на права
Фото: архив 66.ru
Только после этого их пустят за руль маршруток.

Автомобилисты, которые получили водительские права в своем государстве, будут обязаны сдать экзамен заново: как теорию, так и практику, пишет сегодня «Российская газета».

Соответствующие поправки к закону о безопасности дорожного движения уже направлены в Государственно-правовое управление президента, а после утверждения проект будет вынесен на рассмотрение депутатов Государственной Думы.

Отметим, что запретить гастарбайтерам ездить по национальным водительским правам ранее предлагали члены либерально-демократической партии России. Сторонники Жириновского уверены, что в случае принятия данного запрета дороги будут очищены «от низкоквалифицированных водителей, севших за руль автобусов и маршрутных такси».

С другой стороны, остро стоит вопрос законности получения российских прав. Портал 66.ru писал ранее, что неподалеку от «Таганского ряда» полиция накрыла офис, где хранились липовые документы, и арестовала продавца.

Отметим, что в уральской столице нередки случаи дорожных аварий, когда за рулем автобуса или маршрутки оказывается водитель-гастарбайтер. Так, в конце декабря гонка двух маршруток на ВИЗе привела к ДТП, в котором, к счастью, никто не пострадал.

Еще одна авария, случившаяся в начале декабря 2012 года на Белинского, привела к более печальным последствиям: в столкновении микроавтобуса Fiat Ducato (маршрутка №24) и Ford Focus пострадали 9 человек, в том числе ребенок.

В январе текущего года в поле зрения автоинспекторов попался маршрутчик-джигит, умудрившийся за короткий промежуток времени собрать 15 нарушений.

Вопрос
Должны ли водители-джигиты сдавать на права в России?
  • 53%
  • 1%
  • 46%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь