Раздел Авто
11 февраля 2013, 09:51

Свердловская прокуратура завернула Lexus Якоба

Свердловская прокуратура завернула Lexus Якоба
Фото: архив 66.ru
По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении.

Прокуратура Свердловской области проверила заказ администрации Екатеринбурга на покупку двух автомобилей Lexus. В ходе проверки выявлены нарушения федерального закона №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», сообщает пресс-служба ведомства.

В прокуратуре выяснили, что один из участников аукциона указал в заявке недостоверные сведения о емкости топливного бака Lexus, в связи с чем данная заявка подлежала отклонению. Тем не менее Единая межотраслевая комиссия по размещению муниципального заказа допустила этого участника к торгам — и впоследствии он же был признан победителем.

В итоге в отношении председателя Единой межотраслевой комиссии по размещению муниципального заказа за нарушение порядка отбора участников аукциона возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу внесено представление об устранении нарушений законодательства о размещении заказов.

Напомним, в конце декабря 2012 года администрация Екатеринбурга разместила на сайте госзакупок извещение о проведении открытого аукциона на поставку двух легковых автомобилей Lexus или эквивалентов за 8,8 млн рублей. Представители «РосПила» пожаловались на условия конкурса в ФАС, однако монопольщики признали условия конкурса законными.