Раздел Авто
6 февраля 2013, 11:02

Путина пересадят на автомобили «Руссо-Балт» и «Орел»

В России решается вопрос о возрождении старинного бренда Russo-Baltique и создания машины под новой маркой.

В рамках проекта «Кортеж» по разработке отечественных автомобилей представительского класса для чиновников и первых лиц государства предлагается возродить бренд «Руссо-Балт» (Russo-Baltique), а также создать новую марку — «Орел». Об этом пишет газета «Известия».

Напомним, что автомобили марки «Руссо-Балт» появились еще до революции 1917 года, однако власти Советской России приняли решение прекратить выпуск роскошных машин. О возрождении легендарных моделей заговорили в 2007 году, когда на автосалоне в Женеве был представлен концепт Russo-Baltique Impression.

Он представлял собой большое 4-местное купе с турбированным двигателем V12 (555 л.с.), который работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. По заверениям представителей «Руссо-Балта», купе способно разгоняться до 314 км/час, а время набора скорости 100 км/час — 4 секунды (0–200 км/час за 13,2 с). Однако с тех пор ни одного серийного «Руссо-Балта» на дорогах так и не появилось, но, возможно, благодаря проекту «Кортеж» старинная марка получит еще один шанс на возрождение.

Кроме того, авторы «Кортежа» думают и над созданием совершенно новой марки автомобиля — «Орел». Фирменным знаком новой марки станет двуглавый орел. Правда, с последним могут возникнуть проблемы: использование двуглавого орла, который является официальным символом России, крайне ограничено.