Раздел Авто
31 января 2013, 16:26

Администрация Екатеринбурга готова отказаться от «Лексусов» в пользу «Волги»

Администрация Екатеринбурга готова отказаться от «Лексусов» в пользу «Волги»
Фото: Алиса Сторчак для 66.ru
Покупку дорогостоящих авто приостановили до решения горожан. Если екатеринбуржцы решат, что чиновникам стоит пересесть на отечественный автопром — чиновники не против.

Как сообщил сегодня заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам экономики и финансам Александр Высокинский, несмотря на то, что конкурс по приобретению «Лексусов» признан легитимным в ФАС, в администрации решили с покупками не торопиться. Расстроенный тем, что слетел один из самых выгодных поставщиков с самой низкой ценой, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам экономики Александр Высокинский сообщил, что приостановил конкурс.

Александр Высокинский, заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам:

— Из-за того, что это вызвало неоднозначную реакцию горожан, я сегодня дал указание приостановить контракт. Это очень сложная законодательная процедура — если аукцион начат, его очень сложно остановить. Те же поставщики могут подать на нас в суд. Так что мы просто приостанавливаем действия, пока не решим, как нам быть. Мы остановим процесс, чтобы посоветоваться с жителями Екатеринбурга. Если горожане нам скажут: «Нет, ребята, вам не нужно этих машин», — значит, не нужно. Будем ездить на том, что имеем. Может быть, горожане все же решат, что администрации города необходимы авто представительского класса, соответствующие мировым стандартам?

Как отметил чиновник, кому-то из политиков вопрос покажется мелким, но раз он вызвал такой общественный резонанс — «давайте его решать». На провокационное предложение пересесть на отечественный автопром Высокинский ответил с искренним энтузиазмом: «Всем депутатам предложим ездить», — однако о самом автопроме отозвался несколько пренебрежительно.

Александр Высокинский:

— Нет никаких проблем. Если это будет нужно — то вперед. Отечественные производители сейчас пытаются что-то поделать, да и решение по «Волгам» у нас было. Будем рассматривать. Если так надо — депутатам предложим ездить на отечественных авто, и сами на них пересядем.

Вопрос
Как по-вашему, на чем должны ездить екатеринбургские чиновники?
  • 3%
  • 38%
  • 46%
  • 10%
  • 3%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь