Раздел Авто
22 января 2013, 13:10

Областная ГИБДД ответила на жалобы владельцев эвакуированных авто

Областная ГИБДД ответила на жалобы владельцев эвакуированных авто
Фото: архив Портала 66.ru
В Екатеринбурге продолжается активная борьба с нарушителями правил парковки.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, ежедневно на улицах уральской столицы работает порядка 20 автоэвакуаторов. При этом в адрес областного УГИБДД ГУ МВД России нередко поступают жалобы граждан. Они сообщают о том, что, увидев, как их машину эвакуируют, обращались к сотрудникам ДПС с просьбой не увозить автомобиль, но инспекторы их не слушали.

Заместитель начальника отдела исполнения административного законодательства УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области майор полиции Григорий Козьминых разъяснил эту ситуацию.

Григорий Козьминых, замначальника отдела исполнения административного законодательства УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области:

— Если водитель вышел и обнаружил, что его автомобиль эвакуируют, то до момента погрузки на платформу эвакуатора еще есть возможность оплатить штраф и забрать свой автомобиль сразу. Если же автомобиль уже погрузили на платформу, соответственно, все необходимые документы (запрет эксплуатации, а также акт о передаче ТС лицу, осуществляющему автоэвакуацию) уже оформлены и транспортное средство передано организации, занимающейся эвакуацией. Полномочия сотрудников ГИБДД здесь заканчиваются. Все вопросы по разрешению сложившейся ситуации водитель должен решать именно с организацией, которая занимается эвакуацией. В случае несогласия у водителя всегда есть право обратиться в суд.