Раздел Авто
14 января 2013, 12:10

В Jeep подвели глазки новому Grand Cherokee

На открывшемся в Штатах Детройтском автосалоне компания Jeep показала рестайлинговую версию последнего поколения Grand Cherokee.

Это мы с вами можем насладиться новым «Грандом» только с прошлого года (до этого дилеры на Среднем Урале пару лет отсутствовали), а во всем цивилизованном мире актуальное поколение Grand Cherokee продается с 2010–11 гг. Что и говорить, срок уже немалый, по законам автомобильного рынка требуется модернизация. И вот вам она:

Обновили Grand Cherokee по заветам английских коллег: фары узкие и гламурные, везде диоды и сверкающий хром. Кому как, но версия с крупной фронтальной оптикой выглядела не в пример олдскульнее и брутальнее.

Но сильнее всего удивляет нетипичный для бруталов интерьер. Обратите внимание на изящную кочергу автомата. Раньше такое себе только Audi позволяла.

Поменялась и форма баранки, и блок управления климат-контролем, а вот блок управления пневмоподвеской и выбором режима работы внедорожных ассистентов оставили как было.

Покупателям обновленный Grand Cherokee предложат с моторами 3,0 (дизель, 240 л.с. и 420 нМ), 3,6 л, а также с V-образной «восьмеркой».

О сроках появления в России и ценах для нашего рынка говорить пока преждевременно. Остается только смотреть картинки: