Раздел Авто
24 декабря 2012, 20:42

В свердловских автосалонах торговали старыми машинами по цене новых

В свердловских автосалонах торговали старыми машинами по цене новых
Фото: архив 66.ru
Эти и многие другие нарушения выявили надзорные органы.

Роспотребнадзор опубликовал годовой отчет о нарушениях в автобизнесе. Как сообщает ведомство, в общей сложности на коммерсантов, работающих в этой сфере, было подано 46 жалоб.

Больше всего, как пишет Роспотребнадзор, свердловчане возмущались автосервисами. На их работу пожаловались 26 заявителей. Чаще всего люди были недовольны качеством работ, отказом давать документы о перечне оказанных услуг и просто обманом.

На автосалоны в Роспотребнадзор пришло 14 жалоб. В них свердловчане негодуют по поводу того, что бизнесмены отказываются принимать претензии на качество машин, продают в качестве новых машины б/у и опять-таки обманывают. Кроме того, предприниматели часто включают в договор такие пункты, которые нарушают права их покупателей.

Что касается автомагазинов, то на их работу пришло 6 жалоб. В основном потребители говорили о том, что владельцы автомагазинов затягивают с выдачей оплаченных покупок и незаконно отказываются расторгать договор купли-продажи.

В результате проверок по этим и другим жалобам выяснилось, что 8 автосалонов, 33 автосервиса и 17 автомагазинов действительно нарушают права потребителей. Если говорить о конкретных примерах, то некачественный ремонт делали «АВА-Моторс» и «УралФрансАвто-Сервис». А тот же «УралФрансАвто-Сервис» еще и брал за это двойную плату.