Раздел Авто
24 декабря 2012, 18:26

В предновогоднюю пору гаишники ловят по 100 пьяных водителей в день

В предновогоднюю пору гаишники ловят по 100 пьяных водителей в день
Фото: архив 66.ru
Это примерно в три раза больше, чем обычно.

Свердловская ГИБДД подвела статистику борьбы с пьяными водителями. Как сообщает пресс-служба ведомства, за три дня — 14,15 и 16 декабря — полицейские задержали 310 пьяных автомобилистов. По словам инспекторов ГИБДД, это примерно в три раза больше, чем обычно.

Полицейские говорят, что нередко водители садятся за руль в состоянии похмелья. Иногда в письменных объяснениях можно встретить буквально следующее: «В 2 часа ночи я выпил последние 8 рюмок водки, в 8 утра я поехал за рулем». То есть некоторые автомобилисты совершенно не осознают, что похмелье не менее опасно для вождения, чем опьянение.

Впереди еще неделя корпоративов и новогодние праздники, и все это время 1200 человек личного состава ГИБДД ежедневно будут дежурить на дорогах Свердловской области. Часто полицейские будут стоять и возле торгово-развлекательных центров, чтобы дать понять водителям, что за ними смотрит «большой брат».

Добавим, что в прошлом году в период новогодних праздников в Свердловской области произошло 10 ДТП, в которых погибло 4 человека, а 13 человек были покалечены.