Раздел Авто
19 декабря 2012, 11:14

Бывший уральский полпред предложил вернуть государству контроль за техосмотром

Бывший уральский полпред предложил вернуть государству контроль за техосмотром
Фото: архив 66.ru
Николай Винниченко отмечает, что сейчас ТО в большинстве случаев занимаются мошенники.

На днях полпред президента в СЗФО Николай Винниченко направил на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова письмо, в котором предложил вернуть контроль за техосмотром автомашин государственным органам. Винниченко выделил массу нарушений при прохождении техосмотра и выдаче полисов ОСАГО. По мнению политика, контроль за проведением техосмотра необходимо поручить МВД и Ространснадзору.

Как пишут «Известия», Шувалов неоднократно получал послания с аналогичным содержанием, в том числе от сотрудников ЗАО «Техэксперт», где сообщалось о большом количестве операторов-мошенников, занимающихся техосмотром без квалификации и оборудования. Отдельные страховщики просто продают ТО вместе с полисами. Все это превращает техосмотр в профанацию и приводит к росту дорожно-транспортных происшествий на дорогах.

Известно, что вице-премьер поручил Минэкономразвития, МВД и Министерству финансов рассмотреть отчет Николая Винниченко и представить в правительство и администрацию президента свои предложения по этому вопросу. Издание отмечает, что, если предложение полпреда найдет поддержку в правительстве, техосмотр вернут, но контролировать этот рынок будет не МВД, а другое ведомство.

Вопрос
Нужно ли возвращать контроль за ТО государственным органам?
  • 22%
  • 62%
  • 16%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь