Раздел Авто
15 декабря 2012, 17:00

Медведев предложил обязать автомобилистов ездить на зимней резине

Медведев предложил обязать автомобилистов ездить на зимней резине
Фото: архив 66.ru
А также наказать виновных в пробке на трассе М-10.

Российский премьер Дмитрий Медведев поручил принять меры для предотвращения пробок на дорогах в зимний период. Как пишет «Интерфакс», глава кабмина предложил рассмотреть на законодательном уровне обязательное использование зимней резины, а при необходимости — цепей противоскольжения на автобусах, легковых и грузовых автомобилях. Медведев также предложил установить периоды использования зимней резины с учетом климатических зон.

Премьер-министр заявил о важности исследования причин, приведших к образованию массовых заторов на трассе М-10. Напомним, с 28 ноября по 4 декабря бесперебойное движение по трассе было нарушено из-за обильного снегопада. Известно, что очистка трассы от снега и чистка асфальта от наледи тогда своевременно не производились, в результате движение автомобильного транспорта было заблокировано. По словам Медведева, необходимо «принять меры дисциплинарного характера по отношению к лицам, допустившим неудовлетворительную организацию дорожной деятельности» на этой трассе.

Медведев также дал поручение по «реализации организационно-правовых механизмов, направленных на снижение времени оформления дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом». Кроме того, согласно поручению, должны быть ужесточены меры по мониторингу весовых параметров транспортных средств.