Раздел Авто
13 декабря 2012, 15:13

Жителя Екатеринбурга арестовали на 7 суток за штрафы ГИБДД

Жителя Екатеринбурга арестовали на 7 суток за штрафы ГИБДД
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Мужчина был задержан в ходе операции «Должник».

В Екатеринбурге в ходе несения службы сотрудники ГИБДД проверяют водителей на наличие неоплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения. Кроме того, совместно с сотрудниками ДПС рейды проводят и судебные приставы.

Недобросовестные водители рискуют оказаться под административным арестом или удвоить свой штраф. В группу риска попадают граждане, которые не оплатили штраф в течение 40 суток с момента его наложения.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в рамках операции «Должник» в Верх-Исетском районе был задержан 35-летний водитель, у которого не были оплачены 7 административных штрафов. Полицейские доставили его в суд, который вынес решение об аресте гражданина на 7 суток. Операция «Должник» продлится до 14 декабря.

Как ранее писал Портал 66.ru, в Екатеринбурге суд одобрил арест 485 водителей-должников. За нежелание оплачивать свои долги уклониста может ждать штраф в двойном размере или административный арест на срок до 15 суток. На сегодняшний день в Екатеринбурге по данной статье за неоплату штрафов (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ) составлено 1763 административных материала.

Собеседник Портала 66.ru в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области отметил, что раньше за подобные нарушения суды чаще удваивали штраф, сейчас же на практике все чаще к неплательщикам применяют административный арест.

Чтобы не оказаться в должниках, всю информацию о неоплаченных штрафах можно узнать на сайте ГИБДД по области, а оплатить долги можно в любой кредитной организации.